Sunday, March 27, 2011

Disc. makes better

Olive Oil & Vinegar  (Italia Ingredients)
Plan to have an earlier dinner already approved for 22 March'11..meskipun sempat tertunda beberapa waktu lalu, dikarenakan berbagai faktor hingga membuat orang merasa guilty..hoho..
Why earlier dinner? yep, sehabis kerja kebanyakan karyawan kantoran mempunyai waktu santai alias Tea Time , mostly have a cup of starbucks but no more than a coffee! Selasa kemarin, out bareng sama teman-teman kantor untuk makan malam bareng, yeah..better than tea time lah, itupun karna ada Disc. 30% dari salah satu kartu kredit temen kantor ku yang bisa dipake buat salah satu restorant sini..haha..
Akhirnya, setelah tau restorant nya, lanjut deh..yang ngemudi pun oke lah, tau shortcut ke sana, Trattoria (Italian Restaurant).
Where you can find out Vinegar & Olive Oil are special ingredient for their spesial cuisine..^^



Spesial Bread & Chips
Kendala dari makan makanan yang berbeda sebelumnya dari kebiasaan kita yaitu : Taste, Flavour and Menu..Yes, setelah duduk dan pesan menu..gk heran banyak yang linglung pilih menu nya..hahaha..dan pastinya ada yang yummy dan ada juga yang sangat gak cocok banget sama selera di mulut..untunglah ada description di bawah judul menu nya, yup lumayan tau apa yg dipesan..hahaha..
Setelah pesan, Chips & Roti biasa pun dihidangkan..wow, rasanya biasa aza...flattt...hahaha..


Castello A Mare
Ciri khas makanan Italia apa sih kalo bukan Pizza..yup, It comes as our first cuisine..Beda banget dengan Pizza yang biasa kita temui di luaran, namanya saja beda, uniknya yang dipesan ini Pizza with two flavours, ada Kerang dan Udang, seafood totally deh..
Score buat Pizza ini : 70..Not bad..
Kata temen-temen sih, gak jelek2 amet sih, lumayan klop di mulut, cumanya untuk udang nya rada gak fresh..


Insalata Pollo
Selanjutnya, Salad juga ada di dalam menu hidangan Italia, biasanya sayuran yang disantap itu mentah alias yang belom di masak, cukup dibersihkan saja..dan hasilnya itu kek yang disamping foto ini (beda banget kan bayangan di salad-salad yang pernah dimakan?)
Score buat Salad : 40...Teribble Taste!!!
Kalo yang diatas ada Chicken, masih oke, tapi jangan coba sayurnya, pahit bangetss...sampe temen-temen ketawa campur komplain sama sayurnya, sumpah...mentah seperti rumput (jika yang pernah makan rumput..^^)..meskipun sudah ditaburkan Olive Oil (Zaitun) tetep aza rasa pahitnya gk berkurang, tapi hanya membuat lebih mudah masuk ke perut..haha..

Tagliolini Neri Al Salmone
Apalagi sih yang spesial dari Italia? Tentu saja, semua perna mencoba Spagetti Bolognaise yang terkenal itu, cuma yang kita santap disini, spagetti nya agak beda, bentuk sih sama ya, cuma nya spagetti berwarna hitam, agak menakutkan ya? hahaha..don't look at the cover, just taste it..
Score buat Spagetti : 90..Yummy...
Hitamnya spagetti dipadukan dengan Salmon gak se-ngeri yang dilihat, enak koq, cuma ada sih yang bilang kalo terlalu berlemak..wajar sih dikatakan begitu, soalnya makanan sono, banyak pake Cheese & Cream.

Dori Fritto
Hidangan terakhir yang dipesan, Steak Ikan..yeah, kesannya sangat jauh dari yang dibayangkan, gak ada Sauce sama sekali, anggap aza makan gorengan deh..
Tips buat yang hendak makan di sini, bawa deh Tomato & Chilli Sauce..soalnya disini tidak disediakan hal seperti itu, yang ada hanya, Olive Oil & Vinegar, Keju Parut, Cabe Kering, Salt & Black Pepper. Baru tau kalo makanan Italia kering-kering semua, tak ada sauce yang terlalu banyak..
Score buat Dori : 80..Nice
Ikan Dori banyak dipakai sebagai bahan steak, selain gak banyak lemak dan empuk, sehat juga buat kita...meskipun gak pakai saus, tetep saja enak, gimana engga, yang goreng gak terlalu banyak minyak dan renyah.

Cukup dengan hidangan-hidangan tadi, plus one pitcher of Ice Lemon Tea, untuk minuman nya oke banget, terasa aslinya dibanding yang lain..abiz itu, Waiter-nya tanya mau hidangan penutup? karna suda rada-rada kenyang, maka gak order lagi, tapi dikasi free dari mereka Chocolate + Whisky, gak banyak, cuma 1 tegukan kecil..Congrat's buat yang pertama kali mencicipi hangat nya wine, minum sesekali bagus buat tubuh, tapi tidak saya anjurkan untuk selanjutnya apalagi ketagihan..gak tanggung deh..LOL

Afterall, makanan Trattoria lumayan enak...suasana nya juga oke, gak terlalu banyak pengunjung, lokasi yang strategis, dan ada juga kunjungan dari warga asing luar negeri..Abis dari sini, kita masih mencari sasaran makanan lain, Sate Nasional..haha...Enak..enak..enak..siapa sih yang gak suka sate? Meluncurlah ke Merdeka Walk, gak masalah perut kenyang, asal enaknya terasa...huahahaha..
Thanks banget frenz, buat waktunya dan Discount nya...xoxo..kapan2 kuliner bareng lagi..sungguh asik..


Follow by Email

Visitors