Sunday, August 21, 2011

Two in One

G. Sutanto & G. Suriyanto
Hello-hello followers & fellas...
Update blog kali ini membahas tentang dua saudagar yang jauh disana, datang merantau susah-susah dari kota kecil (Pakam), mengadu nasib di kota Medan, hahahaha...

Siapa gak kenal mereka? Khususnya temen-temen yang sekampus sama saya, dua orang yang serupa, barengan dengan mudahnya kena bully, mudah di jahilin dan banyak sekali mudah2 lainnya. Oh ia, yang paling menarik dari mereka tuh, kalo ngomong suka salah bahasa, salah eja dan salah baca, huahaha..maklumin aza deh, history mereka kan sudah di bahas tadi, where they come from, LOL..


Bulan kemaren,22, aneh, maunya bareng terus mereka, tanggal lahir juga mau angka dua dua-an..mentel ah..
Mereka nih ulang taon, nah, karena berhubung ultah, nih dua saudagar kirim undangan buat celebrate bareng temen'' mereka. Undangan di tebar dan katanya mulai jam 7.00 malam, dan hampir setengah temen'' nya hadir telat, you know lah, Ini Medan Bung, rumah temen lu itu gak dekat'' sama lokasi undagan, plus berhubung acaranya Sabtu malam, nahhh...pusink kepala, Medan sekarang uda stylish, ikut tren ibukota, MACET!!!
Saudagar berbaju abu'' tuh (nama lu panjang, tak pake nama, sorry :p) sudah mau meletup, gak sabar lagi, baru mau cicipin hidangan, hadir deh semua temen'' dia.

Twins pic w/ Desy and Aiji after finished dine session.
Makan..makan..makan..., abiz makan ya foto bareng, ngobrol sana sini, dan anehnya ada 2 temen mereka tuh lagi gak akur, kejadian tak akur nya ini juga uda ada 2 minggu sebelum ultah-nya si dua saudagar. Nah, mulai deh bahas, dua saudagar suru 2 temen ini baikan lagi..tapi tetep aza cuek-cuekan, maklum cewek gitu loh!
Nah, karna ngobrol di lokasi da lama banget, dua saudagar ajak pindah lokasi, tapi ntah mengapa yang lain enggan pindah, lumayan lama, Birthday Cake keluar juga, hahahaha....APAKAH ANDA TAU? 
Dua saudagar tidak suka sama yang namanya Birthday Cake?? Spontan aza, muka tuh orang, merah-merah menahan malu...Huahahahaha..Kudos!

Twins w/ all of friends picking photos together.
Berhubung proses nyanyi, ketawa'' dan potong kue, uda deh...pas mau pindah lokasi nongkrong, akhirnya 2 cewek yang "tidak akur" itu confession , kalau itu cuma sandiwara belaka dan sekali lagi, rekan-rekan...dua saudagar ini tertipu, huahahaha...dengan perasaan "TIDAK KUSANGKA".
Sambil terus bahas masalah tertipu ini, semua pada lanjut ke karaoke, lumayan, semua refreshing nyanyi'' sampe mendekati Midnight. Gak terasa capek banget semalaman, tapi enjoy banget.
Overall, Thank you so much, twins! That night so much fun, have a great dinner, have a nice conversation & jokes, freak karaoke, totally enjoy! ^^

NB : Lagi-lagi saya terlambat buat update Blog, selalu telat 1 bulan jadinya ini, sorry buat teman-teman yang pada nunggu update-nya blog saya ini. Maklum saja, nih laptop sudah mulai tua, sakit ini itu, jadi loading parah, belom lagi jaringan inet lemot abiz, sorry banget ya para temen internet, belakangan saya menghilang mulu dari jaringan World Wide Web, LOL...
Blog berikutnya bakal lebih seru lagi, September will be so much fun, i'll be travelling to the Capital City of Indonesia..
Oh ia, thanks buat Masta Andra, theme blog linc-dailylife sudah di setting dengan yang baru, bagus banget, so simple, untuk lagu di blog, aku tunggu loh.. :)

Thursday, July 28, 2011

Tragedy of RED-pants...LOL

Muka setengah sadar kalo uda dikerjain

Hampir 1 bulan berlalu baru saya update blog tentang surprise Ultah si Kolor Merah, ckck..gara-gara lemotnya nih internet, jadi telat semua...I'm so sorry, om Tony...hahaha

Awal kisah kerjain om Tony sih, kira-kira sudah ada 1 minggu sebelum hari H..hehehe..semua sibuk chat sana sini, termasuk kanjeng kuda yang ada di Sei Piring (daerah terisolir yang buat SIM Card dia GHOSONG)...wkwkwk..All of us already approved to give you 1 set of Cupcakes, dengan sejumlah ide-ide hancur yang bisa memalukan anda loh, om Tony....xixixixi..Nah, pas 5 hari terakhir menjelang hari H nya itu, batal deh rencana Cupcakes nya, abiz mo pesan/order tuh cupcakes ribet betul, mesti 1 minggu dulu lah, isi form lah, swt deh...!Akhirnya ganti rencana, order foto Kolor Merah (*tragedi di Bali) untuk di cetak di atasnya cake nya, tapi swt lagi...orderan di Clover bakery nya lagi poll orderan, katanya bagusnya 1 minggu sebelum hari H...!!!

Ea..dapat kolor merah....hahaha...
Baru sadar kalo mau kerjain elu susahnya minta ampun, Ton! Dan pada akhirnya, kita editing lagi fotonya dan laminating deh tuh foto..untung-untungan bukan saya yang laminating tuh foto, muka mau taro mana? hahaha.. Makasih banget buat Budi (dia nya yang laminate tuh foto...LOL)
Nah, giliran soal hadiah nih...ide nya bukan dari saya tuh, dari temen elu yang baiknya 4 tahun silam yang suka tindas-tindas kita...Gak bareng sih, cuma dia nya yang cari bareng Budi, baru tau kalo KOLOR MERAH tuh langka banget di Medan, huahahaha...Jangan2 KOLOR MERAH lu itu belinya di Stabat, makanya tak ketemu. Cari di Sun Plaza, tempat jualan Kolor, gak ada...di Cambridge, Sport station juga gak ada yang cocok (sempet mikir kalo gak ada lagi, belikan elu KOLOR Loreng Harimau/Macam tutul)!

Last Chance, sebelum janjian kita yang di Breeks Cafe, Sun. Sore hari nya pigi cari deh, Untung banget ada, tinggal 1 pcs pulak itu, kata mba' yang jualan itu, Kolor nya khusus untuk Anak-anak...wkwkwk..hancur sangat bah!...tapi untung deh Size elu kan cocok banget dengan anak-anak, Similar lah kalo kata Mr.Bean..^^
Kata Mba' yang jualan, anda dapat bonus aksesoris buat Kolor nya, dapat gambar Dino di depan Kolor, banyak yang salah sebutin tuh gambar, ada yang bilang itu Cicak, Kadal n Naga..
2 Cowok 6 Cewek...Selalu begitu...Ceweknya dominan
Eaaaaa.....saatnya kerjain orang, nih anak bagus juga lagi autis melulu sama smartphone nya..huahahaha, masih ingat kata dia, jangan pake smartphone, bisa autis, dsb lah..nyatanya...kena sendiri dianya..hahaha.. Gak sadar kalo mau dikerjain...pas cake n hadiah datang, muka nya jadi culun..huahahaha.. apalagi ekspresi dapat hadiah Kolor Merahnya...Merah juga mukanya..
And, so many thanks to om Tony, beneran uda testing Kolor nya, maaf ya kalo agak sesak dikit di dalam, salah elu sendiri sih, tiap hari fitness, makanya jadi kekar juga itunya...huahahaha..
Ntar kalo kita ada bareng pergi jalan-jalan apalagi ada yang berbau dengan air, dipake yang Kolor nya...we're so glad if you want to apply that pants..^^


Next posting on my blog...Ultah lagi, tapi yang ini lebih hancur..tertipu n tertipu lagi..

Friday, July 08, 2011

Hidden Birthday, Hidden Suprise..but....




21 June'11, Birthday of Kurnia
21 June'11, Kurnia Birthday was hidden from Facebook Birthday alert. hohoho..
hampir aza kena skip sih, but yang ultah ini ajak makan malam bareng pas sabtu (sebelum hari H), akhirnya di cek deh, tumben nih anak ajak makan malam... rupanya mau traktiran Birthday dia (*taunya sih dari temen kantor, Ms.Suhani). Unfortunately, sabtu itu uda janjian  weekend bareng  dengan coffee time @ Starbucks, Sun.
Jadi akhirnya senin, kita (mE & Ms.Suhani) buat hidden surprise ke dia, pergi beli cake and wanna celebrate her birthday in her office. Apa mau dikata sih, uda di planning sebagus mungkin, serta sudah melibatkan empunya kantor dan pihak-pihak terkait, aihh...namanya cowok..always make everything mess up!
Me & Other Friends

Hidden surprise nya sih, ajak yang ultah ke lantai 2, pas kita masuk ke kantor, tuh cake uda ada di meja dia..tak taunya, melesetttt...ckckck!
Si korban hendak turun lebih cepat,akhirnya pas masuk kantor uda ketahuan deh...gak gress! banget..
Dan sebagai ucapan terima kasihnya kepada kita semua, entah ide konyol siapa yang memulai ini...haizzz
Masing-masing dapat suapan cake dari yang birthday, parahnya suapan terkahir diberikan kepada saya...ntah kena air ludah mereka semua...xixixixi..
Saya yang paling muda dapat suapan terakhir, sungguh terlalu nih...hahahaha..pdhl uda nolak, tapi apa daya, ntar dikira gak sopan.



Abiz itu, di ajak sama yang birthday, Kurnia..buat makan malam bareng, sayang..masing2 uda janji dinner di rumah..so next time aza ya traktiran nya ya, Kurnia? hahaha.. Pesan buat Kurnia : Sukses selalu ya, job ngalir terus, rezeki tetep ada dan get marry soon o..Langgeng terus ke depan sama pangeran tercinta, so sorry kalo blog ini telat di publish..Xoxo.
Tapi gmna pun, suapan pertama tetep untuk yang tercinta, Pangeran Hery...LOL

Kurnia & Hery (her Boyfriend)

Tuesday, June 28, 2011

Weekend Together


Dante Coffee together
Uaaahh...da lama gak nge-blog. Pertengahan bulan yang penuh kesibukan plus penuh menguras tenaga dan emosi. Tetep saja blog mesti jalan, meskipun waktu senggang sedikit banget. 
Weekend pertama pada awal bulan, have fun di Mall,  chit chat and dinner bareng sama temen-temen senior kampus. Gilaaa...Medan makin rame and sumpek, liat aza dalam mall, mau makan di tempat biasa dan mewah aza uda full dan mesti tunggu antrian, apa gara2 film hollywood diblokir semua pada stress makan malam ya? hahahaha...
Akhirnya pilihan jatuh pada Resto Jittlada (Thailand Cuisine), lumayan sih suasana, cuma kalo soal makanan, masi kurang, porsi yang ada kecil semua, gak standard kalo di lihat, tapi gak masalah juga soalnya rame-rame gitu jadi seru...^^
Have Fun Together w/ iPad on Coffee shop
Masih belom puas, lanjut deh, Dante Coffee, asikkk...lebih enjoy buat chit chat plusss main game deh..bayangin yang bawa iPad cuma 1 orang, yang ikut main bareng semua..hahaha..i really enjoy this time, coz this is the first time of me that more than 3 months i never out with anyone!!!
Lama juga di mall Cambridge, hingga mall uda mau tutup, tapi untung jalanan gak padat merayap. Habis pulang tepar deh semua, but it's good...We enjoy the weekend...Great!
Thank you so much for Desy, Kurnia, Herry, Kelvin and Twin Brothers.
Japanese Food @ Sushi Tei, Medan

Gak disangka weekend kedua, pergi bareng sama orang yang sama juga, tapi personel kurang 2..hahaha..ada yang pulang Hometown, kasian gak ikut makan bareng santapan lezat..Hohoho..
Next makan malam di Sushi Tei, eaaaa....Japanese food...Twin Brothers belajar makan sushi, payah nih cowok malah susah makan sushi..tapi uda oke lah, uda pande cicipin makanan Jepang.
Liat tuh foto jadi selera makan lagi..hahaha..hayoo, ada yang ngiler...X)


Abiz makan ya ngobrol, foto-foto,sampe ada skandal foto orang homo,nih buktinya...gak tau nih ngapain dua orang cowok, asal liat nih foto lucu aza...keknya adegan ciuman gt...ckckck..
Weird action happen unpredictedly
Abiz dinner bareng and akhirnya pulang, eh..rupanya cowok2 gak kenyang...akhirnya masak indomie juga, huahahaha...kasiann...So sorry, guys...
Minggu ketiga, gak ada weekend bareng mereka, berhubung saya ada janji sama temen lain evening coffee break bareng, sharing persoalan job dan support each others.
Well, i can said that this month very challenging my mind and my feeling..but overall..we already pass this month..so let's welcome July..xoxo..

Sunday, April 17, 2011

Horeee! Guru Si Cacing Datang

Setelah Tour d' Indonesia 2009 lalu, kini beliau (Ajahn Brahm) hadir kembali di Indonesia. Ya, dua tahun berselang, 23 Maret 2011 bulan lalu, beliau hadir di hometown saya.Tour d' Indonesia 2011 yang di selenggarakan di 8 kota ( Bogor - Jakarta - Manado - Banjarmasin - Medan - Batam - Jambi - Pontianak ). Dengan tema yang cukup menarik "LET GO EGO" seperti yang tertera foto di atas. Semula saya gak tau siapa beliau dan kenapa menjadi banyak perbincangan di masyarakat.
Maka dari itu, saya cek sana sini, yah...rupanya Beliau yang merilis buku "Si Cacing dan Kotoran Kesayangannya" dimana sangat laris beberapa Toko Buku di Indonesia dan begitu pula di negara lain. Terkenal dengan pemberkahan dan support mental yang membawa diri kita lebih baik.
Cover yang menarik, seekor cacing dan kotorannya menggambarkan, Kita (manusia) ibarat seekor Cacing dan Harta ibarat Kotoran yang selalu di cari oleh para cacing yang tidak bisa lepas dari kotoran.
Saya sempat membaca beberapa halaman yang ada di buku pertama nya..sangat berbeda dengan penyampaian buku-buku lain yang membawa kata-kata dan persoalan kompleks mengenai realita hidup, tetapi sangat sederhana dan berbau selera humor, jadi wajar aza buku ini laris dan dapat di baca oleh SEMUA ORANG (tidak membedakan SARA loh..) malah kalo yang merasa tidak puas, boleh pulangkan buku ini dan uang anda kembali..(aneh kan, baru x ini ada buku Garansi).

1 bulan menjelang kehadirannya di Medan, event  ini sudah banyak di tunggu kalangan luas, tiket saja sudah kesulitan di dapat, yappp..so lucky i am, Ayah tercinta akhirnya dapetin tiket nya..haha..
Tiket masuk gak mahal Rp. 20.000,-, malah kalo kita sudah hadir di acara itu, uang untuk membeli tiket itu di kembalikan, alias event in free loh..


Hari H pun tiba, lokasi di selenggarakan event ini di Selecta building 5th floor pada jam 18.30-22.00 WIB.
Cuaca Medan sendiri yang pada sore hari hujan, membuat daerah sekitar lokasi juga macettt total, untung saja, saya dan bokap berangkat lebih awal dan untung juga ada yang antarin soalnya sudah tidak ada tempat buat parkir kendaraan..dan kata panitia nih..yang hadir ada sekitar 3000 orang, Amazing!!!
Di dalam bangunan sangat ramai, wow, sempit banget, yang masuk juga antri, dan ada juga penjualan buku " Si Cacing dan Kotoran Kesayangan 2!" yah, event ini juga dalam rangka peluncuran buku versi kedua nya..selain itu juga ada buku-buku yang di rilis oleh beliau. Untuk info bisa di cek http://sicacing.blogspot.com beserta buku lain yang di rilis oleh gurunya beliau, Alm. Ajahn Chah.

Panitia juga banyak yang berpartisipasi, semua memakai baju warna kuning dengan tulisan "LET GO EGO" dalam arti "Lepas"..melepas apa yang tidak kita suka, melepas apa yang tidak menyenangkan dalam diri kita dan lepaskan kebahagiaan untuk orang sekitar anda. Baju ini pun dijual kepada semua orang. Acara pun dimulai jam 20.00 WIB...beliau hadir di tengah2 kita, Ceramah & Pemberkatan di mulai, dimana saya banyak bertemu teman dan kenalan, dan banyak yang meragukan apakah acara ini MEMBOSANKAN? well, setelah 2 jam, apa yang beliau bawakan tentang kehidupan dia sebelum dan sesudah dia menjadi biksu, tentang apa yang di ajarkan gurunya dan tentang tantangan yang beliau hadapi sekarang, dan hasilnya...IT'S SO FUN..tidak ada acara ceramah membosankan, tidak ada yang permisi ke toilet dan tidak ada yang tertidur, beberapa menit anda akan mendengar semuanya tertawa dengan apa yang dibahas beliau.
Semua terhibur dan semua rela untuk " LET GO EGO".


Akhir dari acara, kita mendapatkan tanda tangan langsung di peluncuran buku edisi keduanya..siapa yang tidak hadir dalam acara ini (mungkin kerabat, teman dan keluarga anda), anda boleh membeli buku dan mengambil buku tersebut untuk di tandatangani beliau dan hadiahkan buku ini untuk orang terkasih.
Meskipun harus rela antri, banyak yang antri hingga 1 jam loh, hahaha, dan banyak orang yang berfoto dengan beliau, sayangnya saya tidak foto bareng dengan beliau, tapi saya sangat puas dengan foto di samping, beliau tandatangan & tersenyum.




Ada 1 hal yang sangat saya sukai dari pembahasan beliau, jika anda merasa anda tidak diperlakukan dengan baik, mendapat posisi/keadaaan yang tidak diinginkan, maka..ingat 1 hal ini :

"Jangan izinkan orang lain merenggut kebahagiannmu"
Mega Cinta, Ajahn Brahm
(Kata-kata yang diatas, boleh dijadikan Quote favorite deh..)

Info mengenai Beliau (Ajahn Brahm) :
Ajahn Brahm lahir di London pada tahun 1951, meraih gelar Sarjana Fisika Teori di Cambridge University (dengan kerja keras dan beasiswa). Usia 23 tahun, beliau menjadi pertapa di hutan Thailand. Tahun 1983, beliau pindah ke Perth, Australia. Beliau mendapat mendali John Curtin dari Australia atas pelayanannya mengunjungi penjara, rumah sakit, dan rumah duka.
Beliau berkeliling dunia untuk berbagi kasih dan kebahagiaan dalam ceramah dan retret.

NB : Hal yang sangat lucu dimana, orang-orang merasa beliau lebih keren daripada Bruce Willis (aktor Hollywood) dimana Bruce mempunyai daya tarik fisik sedangkan Brahm mempunyai daya tarik kebahagiaan batin.

Sunday, March 27, 2011

Disc. makes better

Olive Oil & Vinegar  (Italia Ingredients)
Plan to have an earlier dinner already approved for 22 March'11..meskipun sempat tertunda beberapa waktu lalu, dikarenakan berbagai faktor hingga membuat orang merasa guilty..hoho..
Why earlier dinner? yep, sehabis kerja kebanyakan karyawan kantoran mempunyai waktu santai alias Tea Time , mostly have a cup of starbucks but no more than a coffee! Selasa kemarin, out bareng sama teman-teman kantor untuk makan malam bareng, yeah..better than tea time lah, itupun karna ada Disc. 30% dari salah satu kartu kredit temen kantor ku yang bisa dipake buat salah satu restorant sini..haha..
Akhirnya, setelah tau restorant nya, lanjut deh..yang ngemudi pun oke lah, tau shortcut ke sana, Trattoria (Italian Restaurant).
Where you can find out Vinegar & Olive Oil are special ingredient for their spesial cuisine..^^



Spesial Bread & Chips
Kendala dari makan makanan yang berbeda sebelumnya dari kebiasaan kita yaitu : Taste, Flavour and Menu..Yes, setelah duduk dan pesan menu..gk heran banyak yang linglung pilih menu nya..hahaha..dan pastinya ada yang yummy dan ada juga yang sangat gak cocok banget sama selera di mulut..untunglah ada description di bawah judul menu nya, yup lumayan tau apa yg dipesan..hahaha..
Setelah pesan, Chips & Roti biasa pun dihidangkan..wow, rasanya biasa aza...flattt...hahaha..


Castello A Mare
Ciri khas makanan Italia apa sih kalo bukan Pizza..yup, It comes as our first cuisine..Beda banget dengan Pizza yang biasa kita temui di luaran, namanya saja beda, uniknya yang dipesan ini Pizza with two flavours, ada Kerang dan Udang, seafood totally deh..
Score buat Pizza ini : 70..Not bad..
Kata temen-temen sih, gak jelek2 amet sih, lumayan klop di mulut, cumanya untuk udang nya rada gak fresh..


Insalata Pollo
Selanjutnya, Salad juga ada di dalam menu hidangan Italia, biasanya sayuran yang disantap itu mentah alias yang belom di masak, cukup dibersihkan saja..dan hasilnya itu kek yang disamping foto ini (beda banget kan bayangan di salad-salad yang pernah dimakan?)
Score buat Salad : 40...Teribble Taste!!!
Kalo yang diatas ada Chicken, masih oke, tapi jangan coba sayurnya, pahit bangetss...sampe temen-temen ketawa campur komplain sama sayurnya, sumpah...mentah seperti rumput (jika yang pernah makan rumput..^^)..meskipun sudah ditaburkan Olive Oil (Zaitun) tetep aza rasa pahitnya gk berkurang, tapi hanya membuat lebih mudah masuk ke perut..haha..

Tagliolini Neri Al Salmone
Apalagi sih yang spesial dari Italia? Tentu saja, semua perna mencoba Spagetti Bolognaise yang terkenal itu, cuma yang kita santap disini, spagetti nya agak beda, bentuk sih sama ya, cuma nya spagetti berwarna hitam, agak menakutkan ya? hahaha..don't look at the cover, just taste it..
Score buat Spagetti : 90..Yummy...
Hitamnya spagetti dipadukan dengan Salmon gak se-ngeri yang dilihat, enak koq, cuma ada sih yang bilang kalo terlalu berlemak..wajar sih dikatakan begitu, soalnya makanan sono, banyak pake Cheese & Cream.

Dori Fritto
Hidangan terakhir yang dipesan, Steak Ikan..yeah, kesannya sangat jauh dari yang dibayangkan, gak ada Sauce sama sekali, anggap aza makan gorengan deh..
Tips buat yang hendak makan di sini, bawa deh Tomato & Chilli Sauce..soalnya disini tidak disediakan hal seperti itu, yang ada hanya, Olive Oil & Vinegar, Keju Parut, Cabe Kering, Salt & Black Pepper. Baru tau kalo makanan Italia kering-kering semua, tak ada sauce yang terlalu banyak..
Score buat Dori : 80..Nice
Ikan Dori banyak dipakai sebagai bahan steak, selain gak banyak lemak dan empuk, sehat juga buat kita...meskipun gak pakai saus, tetep saja enak, gimana engga, yang goreng gak terlalu banyak minyak dan renyah.

Cukup dengan hidangan-hidangan tadi, plus one pitcher of Ice Lemon Tea, untuk minuman nya oke banget, terasa aslinya dibanding yang lain..abiz itu, Waiter-nya tanya mau hidangan penutup? karna suda rada-rada kenyang, maka gak order lagi, tapi dikasi free dari mereka Chocolate + Whisky, gak banyak, cuma 1 tegukan kecil..Congrat's buat yang pertama kali mencicipi hangat nya wine, minum sesekali bagus buat tubuh, tapi tidak saya anjurkan untuk selanjutnya apalagi ketagihan..gak tanggung deh..LOL

Afterall, makanan Trattoria lumayan enak...suasana nya juga oke, gak terlalu banyak pengunjung, lokasi yang strategis, dan ada juga kunjungan dari warga asing luar negeri..Abis dari sini, kita masih mencari sasaran makanan lain, Sate Nasional..haha...Enak..enak..enak..siapa sih yang gak suka sate? Meluncurlah ke Merdeka Walk, gak masalah perut kenyang, asal enaknya terasa...huahahaha..
Thanks banget frenz, buat waktunya dan Discount nya...xoxo..kapan2 kuliner bareng lagi..sungguh asik..


Thursday, March 10, 2011

FuncraZy Shake..

Jam di Medan selalu ngaretttt yah? tapi emank iya sih ya...tau betul istilah ngaret ala Medan... ada yang setting jam ketemuannya tuh pake 2.45 lah..2.35 lah..hahaha..(padahal bukan asli anak Medan..)
ada juga yang ketiduran dan telat bangun, untung gak ngaret amet sih..^^

Minggu kemaren, si Krecekk (liat foto samping deh...) bawa temen, ya temennya darimana lagi kalo bukan dari luar kota...kebetulan temen luar kota kita mampir ke Medan..langsung aja kita bawa jalan2..xoxo..
Anehnya uda di bawa karaoke, eh, dianya malu2 nyanyi lagu Bleeding In Love..maybe kita ketawain dia x ya..
Balik gak balik, everybody miss Karaoke Time..haha..dunno' what happen recently, maybe lots of music songs released in this year 2011.

Karaoke Room yang kita pesan juga lebih besar size nya daripada minggu kemaren, soalnya makin rame, makin gokil, makin meriah..hahaha..
awalnya sih nyanyi pemanasan, ya masih ada yang nyanyi slow, ada juga yang narsis foto-fotoan sampe pas request lagu Indo ala dangdut...uih..mulai deh gokilnya..ngikut gaya yang di video clip sampe joget-joget meriah pake lagu korea-nya Wonder Girl...Nobody Nobody but You..Padahal pesan untuk 3 jam masi gak cukup juga..wowww! What happen, dude? apa masih poll tenaganya? hahaha..

dua penyanyi kondang yang uda kepanasan dangdut..LOL
Muka-Muka yang uda menuju Tua (kata yang Muda)
Selesai dari nyanyi yang nge-gantung emosi dangdutan mereka..(aku sih habis tenaga di ketawain mereka ya...), lanjut pigi makan aza...haiz..pertanyaan gampang2 malas ini "Mau makan dimana yahh?" Lagi trend buat semua orang, pertanyaan yang paling susah di jawab melebihi soal ujian..hahaha..
Sempet sih mampir ke Lekker, Urban Food Cafe..tapi apa mau dikata, weekend, Poool....maklum tempat makan baru selalu rame..mikir2 lagi akhirnya mikirnya kesampean ke Tong's Restaurant, yang terkenal dengan Soya Bean nya yang enak dan kata temen2 sih..Mie Sop nya enak..

Lagi asik nya duduk2 nunggu orderan datang, eh...temen yang satu lagi nonggol deh...kabarnya sih dia baru kembali dari Jakarta setelah Battle Bboy nya dilaksanakan disana..gak tau menang apa kalah, yang pastinya datang nya happy2..LOL..
Hmm...setelah pesan orderan makanan kita, gak nyadar ternyata minuman Soya Bean terlalu banyak, sampe 4 botol..ampun deh..nyerah nih perut..hahaha..
Karna kekenyangan atau tenaga masih gede, gak tau deh siapa yang mulai atau ngajak lomba, pertarungan PANCO pun di gelar...haiz, pihak masing-masing lawan ngeri bokkk...
Willic (Masta Bboy) Vs Dian (Masta Otot) yang super duper extra power..hahaha..
kalo mereka ketemu, pasti aza ada yang heboh mulu...akhirnya pertandingan imbang, gak ada yang jatuh...dan akhirnya gak dilanjutin soalnya lama banget sih masing-masing buat ngejatuhin lawan.

Well, meet & greet sama temen-temen masih kurang lengkap soalnya ada yang sibuk bisnis jadi bos dan ada yang lagi mati-matian selesaikan project akhir skripsi dan siapin cara menghindar jurus mematikan dosen yang bakal disidangkan...Ganbatte buat frenz kita...kalo semua uda kelar...pastiin gelar acara meet & greet nya lagi..Ditunggu ya..XOXO..

Saturday, March 05, 2011

Bom Bom Shake Shake...yes, Shake!

@ K2 Karaoke, Medan
Akhirnya saya kembali nge-blog, coz itu pun dikarenakan esoknya libur Hari Raya Nyepi, oh ia..Saya ucapkan selamat buat yang merayakan hari raya Nyepi.

Hmm...dua pekan terakhir, saya lebih sering bertemu dengan teman kuliah. Banyak hal yang membuat kita meluangkan waktu untuk bertemu bersama, baik itu hanya membahas persoalan, menghabiskan akhir pekan dan yang namanya penat alias BORING...That's why I prefer " BOM BOM SHAKE SHAKE" as my title, Hahaha...

Yeah, coz dua pekan berturut-turut kita habiskan waktu ke Karaoke bareng..dan Lagu "Firework" dari penyanyi Katty Perry (Kety Peery^^'') menempati chart lagu yang di nyanyikan bersama-sama untuk dua pekan tersebut.Laris Manis uii...

Eliza & Daddi @ Starbuck, Sun Plaza
Minggu kemarin, kita mengajak penyanyi kondang yang bisa lepas banget kalo sudah menyanyikan lagu andalan dia, DangDutzzz..dan gak lain karna dia sempat posting kalo dia BORING berat dengan kegiatan liburan kuliah selama dua minggu. Gak susah di ajak sih orangnya, jadi oke aza dia-nya pas kita ajak..Mau Karaoke? Siapa takut?? Let we see what's goin on..
Mulanya masih malu sih dia nyanyi, pas kita rame2kan suasana, bangkit deh jiwa dangdutnya..sayang ya, Videonya belom kelar alias belom sampe ke tangan aku untuk di posting di YouTube (Joke, Ded...)
Lagu dangdut anak muda "Cinta 1 malam" dan "Keong Racun" menjadi Hits andalan nih buat Eliza & Dedy..sungguh disayangkan tempat karaoke nya gak kasi score untuk hasil nyanyian + joget-jogetnya mereka (pssst...jogetnya ngeri loh...).
Yang gilakzz nya mereka gak sadar kalo di tempat Karaoke tuh ada CCTV-nya setelah dua jam selesai nyanyi, prikitieww ah..jamin deh penjaga CCTV nya ngakak kalo perhatiin kalian!

Me & Friends, enjoy coffee time together
Nyanyi, Ketawa dan Joget tuh habisin banyak tenaga, abiz dari tempat karaoke, mikirnya mau antar penyanyi kondang ke Mall, akhirnya semua ikutan ke sana dan nge-bucks bareng. Kemana pun perginya kita tuh mesti cari tempat outdoor atau private area untuk ribut-ribut (semuanya punya hobi yang sama : Ketawa dan Ngakak) , dan meskipun gak ada tempat gituan aksi itu tetep dilanjutkan, dan tetep harus ada yang ingetin kalo sekitar kita ada orangnya juga (my eyes watchin' on you gitu..). Waktu cepat berlalu dan mengantarkan kita untuk mengucapkan "See You, Eliza" coz dia ada acara ke tempat lain bareng temennya. Sempet juga kita foto bareng beserta dengan penyanyi kondang, Dedy yang raut wajah dia mengatakan " aku capek dan letih" karna ujian banyak memakan energi dan emosi dia dalam berkarya di bangku perkuliahan. Good Luck for You, Dedy...Graduate soon!!!


@ Warung Tekko, Medan
Singkat banget minggu kemarin dan malam hari menjelang, Dedy juga sudah pergi jalan-jalan dengan saudara nya...akhirnya balik juga ber-4 untuk makan malam. Kegiatan Colek-colek Kuliner pun berlanjut ke tempat makan yang belom perna di coba, Warung Tekko dan wowww...orderan kita banyak..ada ikan Dori, Cumi goreng tepung, Mushroom Crispy dan Iga penyet, untuk sayurnya kita pilih Kangkung, sayang porsi nya kurang gigit untuk kita ber-4,nampak deh wajah lapernya!!
Oh ia, gara-gara hari karaoke itu pun, Keong Madu pun sudah di released!!!..dan syukur banget masih rame sampe sekarang, Relationship nevaa' die !!! Walau uda sampe makan malam, tetep aza banyak hal yang di bahas meskipun hanya 4 orang ya? hahaha..
Karna acara karaoke sukses, maka minggu ini akan ada bintang tamu lagi, so..i'm waiting this weekend on 2.00 pm, see you all..
Time to sleep now, hmm..I'm yawning..Mornin'

Tuesday, February 22, 2011

Punk'd You

Birthday, always be a nice moment every year for everyone!
30th January 2011, My friend,Lina, treat me & my friends with a nice night dinner to her birthday anniversary on 25th December 2010 last year @Tong's Cafe..
So, koq cake yang ada di foto tertuju pada Herliwaty? 
hahaha...We Punk'd Herliwaty....and Success!

Karna Herli B'day tanggal 1 Februari, sekalian aza kita kerjain dia, ehehehe...
Makan malam nya sih banyak yang telat..biasa deh, akhir2 ini Medan City +semak, +macet, +sembrawutan...fiuh...
Korban kita x ini gk curiga kalo cake Coffee Cheese Cake nya itu ditujukan buat dia, hahaha..
Acara tepuk tangan hepi b'day 2 u..hepi b'day to u...tuh da digelar sambe mas yang nenteng cake nya tuh datang dia juga kagak sadar, sampe ada yang tanyain, "eh, siapa sih yang b'day?"
Jawabnya : Lina, wkwkwkwk...yakin amet dia, padahal yang dikerjain tuh uda jelas2 dia dan Lina juga tau sih yang dikerjain tuh siapa..coz kita uda minta izin buat gelar Celebrate Herli's B'day .

Friendz yang hadir juga lengkap semua, Kalangan cowok, Andreas, Budi, Steward dan Tony (+ketemu Frans yang kebetulan nonggol disana). Kalangan cewekz yang rame, Me, Lina, Erlynche, Silvia, Herliwaty (korban Punk'd) and Merry (cewekz Steward). Kurang 1 yang tidak hadir undangan, Ms.Dian...(keluyuran ke luar kota alias Pulang Kampoeg setelah kalah mengadu nasib di kota..LOL..jokez >.<).
Acara Celebrate b'day Herli rupanya gak cuma kita doankz yang celebrate...sebelum kita, ada yang buat acara gituan..means that tempat yang dipilih cocok buat event gituan..

Me & Friends
As usual, dampak dari uda lulus kuliah dan lama tidak kopi darat, Chi' Cha' (aka. Chit Chat) panjang lebar..mostly talking about Jobs, Relation, Business,Study and Travelling.
OMG! I wanna travel with all of you guys, again and again and againnnn! We must discuss it later and make it become 100% OK... X) 
Acara makan-makannya cukup lama juga sih, what a long sweet night, eat, chit chat, photos (most important things to do) hahaha..gak kalah lama juga dengan makan malam X'mas Eve 2010 barengan dengan ultah Steward & Lina, meskipun yang di santap harga nya sangat blink-blink di mata, but it's ok...everybody happy, everybody enjoy!

For the next meeting together ada yang bisa kasi saran gak agar lebih seru gitu selain cuma santap makan, diganti dengan kopi darat atau sekedar duduk, minum n nongkrong..atau sing lot songs together..boleh2 tuh..Ayoook, siapa yang kangen duluan, duluan ajakz oke?
Anyway, Spesial Thanks 2 Sista Lina..for allow the plan and the meal!!!
Sekian dulu My Daily Life Blog, will be continue if we have new events, See u beibs..XoXo^^


Saturday, February 12, 2011

Touch of Nature

OMG! I miss my blog..well, you know fren, kita sudah memasuki bulan Februari 2011, time running so fast..As usual, everybody likes new year..oh ia, apakah kalian tau awal tahun berarti musim semi, dan berbagai kalangan menyambut meriah, gak percaya?
Pihak pertama, kalangan petani & pihak perkebunan menyukai semi untuk perkembangan tanaman dan usaha sawah, ladang dan kebun mereka. Pihak kedua, perusahaan fashion dunia menyambut hangat dengan menggelar event Haute Couture Spring-Summer 2011 di berbagai belahan negara seperti, Milan, Paris, Rio De Janerio, dll.
Dan pihak ketiga adalah penata rambut dunia menciptakan mode rambut tahun ini & para penyanyi dan band musik menciptakan album musik di tahun ini juga.
And well, why i choose my title with "Touch of Nature"? Coz hubungan awal tahun (musim) ada hubungannya dengan alam (pepohonan, tanaman dan bunga). Ini terlihat jelas pada berbagai belahan dunia yang mempunyai 4 musim, kalo yang memiliki 2 musim, apakah ini berlaku?
The answer is "Yes", seperti di negara kita yang memiliki 2 musim dan beriklim Tropis.

Here it is..
Bunga dengan kuntum merah yang saya temui ini sedang mekar-mekarnya, dan hingga saat ini saya meng-update blog, bunga ini telah mekar secara total dalam 1 pot (total 8 kuntum). Nama bunga ini sendiri, saya sendiri tidak tau..hehehe...maklum pemilik nya bukan saya, tapi milik ayahku, hobi nya sih..hahaha..Beliau punya 2 pot untuk jenis yang ini.

Hmmm..untuk jenis ini, tentu saya dan fren2 juga tau donk, Anggrek! Bunga anggrek yang kami tanam di rumah sudah cukup lama, kira2 dari tahun 2004. so, anggrek inilah yang paling lama dari semua tanaman kami semua.
Anggrek ini tidak mengenal musim untuk terus menghasilkan bunga, soalnya untuk jenis yang satu ini mudah banget berbunga..(anggrek banyak jenisnya).
Cara tanam dan membiakkan nya mudah, media arang di pot dan untuk memperbanyak jumlah tanaman anggrek cukup pisahkan kumpulan anggrek menjadi masing-masing 1 pot untuk 1 batang tanaman anggrek,hati-hati jangan sampai akarnya luka dan tempatkan di bagian bawah pohon yang rindang. Why? Agar bunga bisa tumbuh dan berbunga selalu.

Tumbuh dan berkembangnya tanaman penggusir nyamuk (beneran ampuh selain Lavender...) sih saya sendiri kurang tau ya, hahaha...tapi pas kebetulan saya mensortir beberapa tanaman, tanaman ini sedang berbunga. Jika anda coba untuk menyentuh tanaman ini dan mencium tangan anda, akan ada aroma tanaman ini dan aroma inilah yang mengusir nyamuk, hahaha...cocok untuk rumahnya yang disarangi dan numpang hidup sama segerombolan nyamuk. We have 3 kind of this plant.

 
Ow yeaaa...Pandan, you know pandan, guys? serumpun dengan jenis rumput2an juga...I think most of us have this plant in our house, right?
Pandan mudah di jaga dan tumbuh, cukup petik daun pandan, manfaatnya sangat banyak untuk kita...apa aza sih?
1. Penambah aroma wangi pada masakan santan dan masakan manis.
2. Pengharum ruangan, mobil dan bagasi...(hemat parfum ruangan nih, hehehe...)
3. Mengusir makhluk2 jorok dan pengganggu seperti kecoak di dalam rumah...(pandan di lawan...)
Kembang biak pandan sama dengan anggrek, cukup pindah 1 bagian ke media lain..

Lidah Buaya (aloe vera)..salah satu jenis tanaman kaktus juga, cuma gak begitu menyeramkan seperti jenis lain...(gak cucuk gituuu..LOL)
Untuk lidah buaya sendiri banyak jenisnya, tapi foto disamping ini adalah jenis yang paling umum di kembangbiakan untuk hiasan rumah dan bisnis industri minuman lidah buaya dan kosmetik (lotion&cream dan shampoo rambut).
Untuk hiasan rumah, tumbuhnya gak bisa besar2 amet, soalnya media tanam kecil dan agar tetap tumbuh, bagian paling bawah dicabut agar bagian atas tetap bisa tumbuh dan menghasilkan.Sedangkan untuk industri minuman, media tanamnya langsung di bidang tanah yang luas dan lapang dengan jarak 1meter antar tanaman. Tips : meskipun di tanam di rumah, tetep bisa dipergunakan sebagai minuman aloe vera dan bahan creambath rambut loh..asal tau cara mengelola nya..^^

Hoi, buat para penggemar juice, tau donk ini buah apa, hayoo....yakk, buah kedondong! Tanaman ini sulit banget menghasilkan buah, tapi aneh, di musim ini, berbuah pulak, tapi sedikit sekali..gak tau salah nya di media tanam atau bibit tanaman ini tidak terlalu banyak meghasilkan buah dan daunya tidak terlalu besar dan lebat.

Yuhuuu....Ini dia salah satu dari spesies jeruk nipis, ini loh yang biasa di pake untuk enakin minuman kelapa muda, tau kan?
Selain buahnya yang bisa digunakan, daunnya juga bisa loh dipake untuk masakan berkuah!
Unfortunately, tanaman yang saya miliki sekarang ini bibitnya tidak terlalu bagus, soalnya tidak banyak menghasilkan buah dan bentuk buah tidak simetris dibandingkan dengan tanaman yang sebelumnya (tanaman sebelumnya sangat bagus tapi mati karena kena asap Genset yang dipake saat musim gila-gilanya mati lampu PLN...Hukzzz...so sad)!!!

After i discuss about small plants & flower. Now, we take part of medium plant..Kebanyakan dari tanaman yang kita tanam adalah tanaman Mangga...
Cheers for them, awal tahun ini, banyak banget menghasilkan bunga dan finally we can have a delicious mango ^^....Yummy..
Foto yang dilihat disamping ini adalah Tanaman mangga jenis Lok Mai  (Jenis Mangga Thailand)
Jenis yang satu ini sudah terkenal manisnya melebihi manga harum manis, dan ukurannya yang tidak kecil, sangat memanjakan penggemar mangga deh pokoknya, hahahaha...
Penyerbukan sangat tergantung pada lalat, lebah dan kupu-kupu. Seneng sih tanaman banyak berbunga, tapi belum tentu baik, dalam 1 tanaman terlalu banyak bunga juga gak bagus, soalnya hasil buah yang dihasilkan tidak akan optimal pertumbuhannya,buah gak akan besar.
Seperti foto disamping, dalam 1 ranting ada 4 batang bunga, terlalu banyak dan pada akhirnya bisa menyebabkan kegagalan total, baiknya sih, dibuang 1-2 batang bunga.
Selain itu, untuk menghasilkan buah yang bagus, baiknya tanaman disiram 3x sehari, dan yang paling prioritas sih pada siang hari. Air harus 60% dari satu tong ember kecil.
Jadi kalo mitos mengatakan penyiraman pada siang hari mematikan tanaman, itu salah besar dan konyolnya, ada yang mengatakan penggunaan AJINOMOTO sebagai pupuk bisa membuat buah mangga menjadi enak rasanya...Hahaha...kinda' funny.. Pliz deh, bukan sayuran kale...malah berbahaya bagi unsur tanah!
Nah, gak cuman bangunan aza ada yang twin tower, bunga juga begitu loh, hahaha..
untuk tanaman Lok Mai, dapat di jumpai koq di berbagai supermarket buah,tapi harga nya sangat tidak memungkinkan untuk dibeli..hahaha...









Owh, almost forgot...satu lagi dari jenis mangga, foto yang disamping ini bunga dari jenis raja mangga yaitu Mangga Rwin, untuk mangga jenis ini tidak dijual di pasaran, soalnya sangat mahal. Faktor yang membuat mahal mangga ini sih, dari segi manis buahnya, tekstur daging buah dan aroma nya...
Warna bunga nya saja beda dengan yang lain, yoo..warna nya merah, sama dengan warna luar buahnya loh..
Jenis Rwin ini sendiri hanya ada 2 di rumah saya, dan yang di foto ini, umur nya masih tergolong muda tapi mampu menghasilkan bunga..Kudos, Rwin!
Well, selain mangga ini ada juga 2 jenis mangga yang di tanam yaitu mangga Cok Anang  & Mangga apel (mangga apel yang ditanam yaitu jenis mangga apel merah) dan pada saat ini sedang offline berbuah..soalnya akhir tahun baru saja proses berbuah selesai yang sama proses nya dengan tanaman jambu air yang ditanam.

After all, semua tanaman yang saya sebut dan bahas itu di tanam di roof top of my house...and i'm proud of this property.
Why? coz we're one step to save our planet and helping our house to reduce the warm atmosphere in the afternoon.
Oke, sekian dulu fren..i hope you like this topic and please to leave a comment to my blog..

Thank You..X)

Follow by Email

Visitors