Sunday, April 17, 2011

Horeee! Guru Si Cacing Datang

Setelah Tour d' Indonesia 2009 lalu, kini beliau (Ajahn Brahm) hadir kembali di Indonesia. Ya, dua tahun berselang, 23 Maret 2011 bulan lalu, beliau hadir di hometown saya.Tour d' Indonesia 2011 yang di selenggarakan di 8 kota ( Bogor - Jakarta - Manado - Banjarmasin - Medan - Batam - Jambi - Pontianak ). Dengan tema yang cukup menarik "LET GO EGO" seperti yang tertera foto di atas. Semula saya gak tau siapa beliau dan kenapa menjadi banyak perbincangan di masyarakat.
Maka dari itu, saya cek sana sini, yah...rupanya Beliau yang merilis buku "Si Cacing dan Kotoran Kesayangannya" dimana sangat laris beberapa Toko Buku di Indonesia dan begitu pula di negara lain. Terkenal dengan pemberkahan dan support mental yang membawa diri kita lebih baik.
Cover yang menarik, seekor cacing dan kotorannya menggambarkan, Kita (manusia) ibarat seekor Cacing dan Harta ibarat Kotoran yang selalu di cari oleh para cacing yang tidak bisa lepas dari kotoran.
Saya sempat membaca beberapa halaman yang ada di buku pertama nya..sangat berbeda dengan penyampaian buku-buku lain yang membawa kata-kata dan persoalan kompleks mengenai realita hidup, tetapi sangat sederhana dan berbau selera humor, jadi wajar aza buku ini laris dan dapat di baca oleh SEMUA ORANG (tidak membedakan SARA loh..) malah kalo yang merasa tidak puas, boleh pulangkan buku ini dan uang anda kembali..(aneh kan, baru x ini ada buku Garansi).

1 bulan menjelang kehadirannya di Medan, event  ini sudah banyak di tunggu kalangan luas, tiket saja sudah kesulitan di dapat, yappp..so lucky i am, Ayah tercinta akhirnya dapetin tiket nya..haha..
Tiket masuk gak mahal Rp. 20.000,-, malah kalo kita sudah hadir di acara itu, uang untuk membeli tiket itu di kembalikan, alias event in free loh..


Hari H pun tiba, lokasi di selenggarakan event ini di Selecta building 5th floor pada jam 18.30-22.00 WIB.
Cuaca Medan sendiri yang pada sore hari hujan, membuat daerah sekitar lokasi juga macettt total, untung saja, saya dan bokap berangkat lebih awal dan untung juga ada yang antarin soalnya sudah tidak ada tempat buat parkir kendaraan..dan kata panitia nih..yang hadir ada sekitar 3000 orang, Amazing!!!
Di dalam bangunan sangat ramai, wow, sempit banget, yang masuk juga antri, dan ada juga penjualan buku " Si Cacing dan Kotoran Kesayangan 2!" yah, event ini juga dalam rangka peluncuran buku versi kedua nya..selain itu juga ada buku-buku yang di rilis oleh beliau. Untuk info bisa di cek http://sicacing.blogspot.com beserta buku lain yang di rilis oleh gurunya beliau, Alm. Ajahn Chah.

Panitia juga banyak yang berpartisipasi, semua memakai baju warna kuning dengan tulisan "LET GO EGO" dalam arti "Lepas"..melepas apa yang tidak kita suka, melepas apa yang tidak menyenangkan dalam diri kita dan lepaskan kebahagiaan untuk orang sekitar anda. Baju ini pun dijual kepada semua orang. Acara pun dimulai jam 20.00 WIB...beliau hadir di tengah2 kita, Ceramah & Pemberkatan di mulai, dimana saya banyak bertemu teman dan kenalan, dan banyak yang meragukan apakah acara ini MEMBOSANKAN? well, setelah 2 jam, apa yang beliau bawakan tentang kehidupan dia sebelum dan sesudah dia menjadi biksu, tentang apa yang di ajarkan gurunya dan tentang tantangan yang beliau hadapi sekarang, dan hasilnya...IT'S SO FUN..tidak ada acara ceramah membosankan, tidak ada yang permisi ke toilet dan tidak ada yang tertidur, beberapa menit anda akan mendengar semuanya tertawa dengan apa yang dibahas beliau.
Semua terhibur dan semua rela untuk " LET GO EGO".


Akhir dari acara, kita mendapatkan tanda tangan langsung di peluncuran buku edisi keduanya..siapa yang tidak hadir dalam acara ini (mungkin kerabat, teman dan keluarga anda), anda boleh membeli buku dan mengambil buku tersebut untuk di tandatangani beliau dan hadiahkan buku ini untuk orang terkasih.
Meskipun harus rela antri, banyak yang antri hingga 1 jam loh, hahaha, dan banyak orang yang berfoto dengan beliau, sayangnya saya tidak foto bareng dengan beliau, tapi saya sangat puas dengan foto di samping, beliau tandatangan & tersenyum.




Ada 1 hal yang sangat saya sukai dari pembahasan beliau, jika anda merasa anda tidak diperlakukan dengan baik, mendapat posisi/keadaaan yang tidak diinginkan, maka..ingat 1 hal ini :

"Jangan izinkan orang lain merenggut kebahagiannmu"
Mega Cinta, Ajahn Brahm
(Kata-kata yang diatas, boleh dijadikan Quote favorite deh..)

Info mengenai Beliau (Ajahn Brahm) :
Ajahn Brahm lahir di London pada tahun 1951, meraih gelar Sarjana Fisika Teori di Cambridge University (dengan kerja keras dan beasiswa). Usia 23 tahun, beliau menjadi pertapa di hutan Thailand. Tahun 1983, beliau pindah ke Perth, Australia. Beliau mendapat mendali John Curtin dari Australia atas pelayanannya mengunjungi penjara, rumah sakit, dan rumah duka.
Beliau berkeliling dunia untuk berbagi kasih dan kebahagiaan dalam ceramah dan retret.

NB : Hal yang sangat lucu dimana, orang-orang merasa beliau lebih keren daripada Bruce Willis (aktor Hollywood) dimana Bruce mempunyai daya tarik fisik sedangkan Brahm mempunyai daya tarik kebahagiaan batin.

Follow by Email

Visitors