Tuesday, January 17, 2012

Simple Celebration

Ooo..I wanna say thanks to One day's hyung...why? hahaha...alasannya simple, ini blog uda hampir saya tinggalin, gak ku update terus, padahal ada 2 - 3 topik yang mau dibahas. Tadi ditanya terus kapan update nya, gak di desak orang, gak jalan nih..hahaha.

Cake by G. Sutanto
Photograph by Wandi

Januari/15/2012
Seminggu sebelumnya uda ada plan buat dinner di restoran yang masih Soft Opening,Takigawa & Meat Bar Restaurant. Memang sih, satu hari sesudah hari ultah saya, kebetulan saja, mau test menu baru, suasana & tempat baru. Sampe disana, sekitar jam 7-an lewat, as usual, dinner time, lumayan sih buat soft opening, yang dinner juga lumayan banyak, untung masih ada tempat buat kita yang total 11 orang.
Well, semua pada uda mulai lapar sih, terutama si kembar pendek, hahaha... Lagi-lagi dikendala di orderan, makanan sushi nya lebih lama, duluan kita order menu meat bar nya, oh ia sini ada jual western food, sempet di complain temen saya di twitter, katanya restoran campur aduk, tiba-tiba nonggol western food, hahaha..ada saja, namanya bisnis, bro!
Simple celebration dinner with 11 members, thank you guys!

Abiz makan2, semua pada foto2, terutama aHuat & Wandi hyung..setiap hidangan yang hadir itu dia foto, telaten banget dia, kayaknya boleh nih dia wisata kuliner dan jadi blogger kuliner, i think that quite fun ^^.
Karena pas hari ultah saya, semua pada uda say Happy Birthday, gak pikir lagi kalo ini malam-nya ini ada yang jahil, celebrate kecil-kecilan pula. Parahnya, Kurnia ada bilang kalo birthday cake nya sempat lewat di belakang saya, ampun deh, yang lagi sibuk twitter-an, sampe saya gak nyadar.
Overall, thank you so much for the surprise, friends who already participate last night and who moment this all, xoxo.

January/14/2012
Sebelum jam 12:00 aza, ada yang uda ngebel-ngebel ucapin birthday, ada yang sudah lewat bahkan masih ngotot bilang, ada yang habis pulsa juga, ngotot sms, huahahaha..lucu banget, all of your greetings, i print screen all..
 Karena uda terlampau banyak, kalian baca aza deh one by one, siapa yang paling lucu X))
Thank you, brother & sisters..lucu x kalian, GBU!

Bro, uda 4 taon lebih berlalu, masih aza ingat, Goodluck kuliah S2 nya

Ton, aku terharu ini, masih sempet-sempet nya elu buatin scrapbook kayak gini, foto gue juga elu comot entah dari mana, hahaha.. Buat Erlynche, Happy birthday also, just different 1 day, xoxo.

Thanks all of you, GBU, keep success!
@limfoster aka HaHa ssi, muka lu jangan di operasi plastik lagi deh, uda mirip haha n pororo koq..
Eddysen & Vensa, get marry liaw lah, tunggu apalagi?
Thanks to Pororo, Eddysen & Vensa

Happy birthday to Ko Januar yang ultah nya sama hari, sukses terus di perbankan!
Last but not Less, gak tau ini anak bisa ketinggalan reminder, dalam2..
Tanggella Group : Fighting!

Ada yang sampe ketik lagu ultah di dalam hp, 2x pulak gretting nya, Sheila juga keren, X)



Sunday, August 21, 2011

Two in One

G. Sutanto & G. Suriyanto
Hello-hello followers & fellas...
Update blog kali ini membahas tentang dua saudagar yang jauh disana, datang merantau susah-susah dari kota kecil (Pakam), mengadu nasib di kota Medan, hahahaha...

Siapa gak kenal mereka? Khususnya temen-temen yang sekampus sama saya, dua orang yang serupa, barengan dengan mudahnya kena bully, mudah di jahilin dan banyak sekali mudah2 lainnya. Oh ia, yang paling menarik dari mereka tuh, kalo ngomong suka salah bahasa, salah eja dan salah baca, huahaha..maklumin aza deh, history mereka kan sudah di bahas tadi, where they come from, LOL..


Bulan kemaren,22, aneh, maunya bareng terus mereka, tanggal lahir juga mau angka dua dua-an..mentel ah..
Mereka nih ulang taon, nah, karena berhubung ultah, nih dua saudagar kirim undangan buat celebrate bareng temen'' mereka. Undangan di tebar dan katanya mulai jam 7.00 malam, dan hampir setengah temen'' nya hadir telat, you know lah, Ini Medan Bung, rumah temen lu itu gak dekat'' sama lokasi undagan, plus berhubung acaranya Sabtu malam, nahhh...pusink kepala, Medan sekarang uda stylish, ikut tren ibukota, MACET!!!
Saudagar berbaju abu'' tuh (nama lu panjang, tak pake nama, sorry :p) sudah mau meletup, gak sabar lagi, baru mau cicipin hidangan, hadir deh semua temen'' dia.

Twins pic w/ Desy and Aiji after finished dine session.
Makan..makan..makan..., abiz makan ya foto bareng, ngobrol sana sini, dan anehnya ada 2 temen mereka tuh lagi gak akur, kejadian tak akur nya ini juga uda ada 2 minggu sebelum ultah-nya si dua saudagar. Nah, mulai deh bahas, dua saudagar suru 2 temen ini baikan lagi..tapi tetep aza cuek-cuekan, maklum cewek gitu loh!
Nah, karna ngobrol di lokasi da lama banget, dua saudagar ajak pindah lokasi, tapi ntah mengapa yang lain enggan pindah, lumayan lama, Birthday Cake keluar juga, hahahaha....APAKAH ANDA TAU? 
Dua saudagar tidak suka sama yang namanya Birthday Cake?? Spontan aza, muka tuh orang, merah-merah menahan malu...Huahahahaha..Kudos!

Twins w/ all of friends picking photos together.
Berhubung proses nyanyi, ketawa'' dan potong kue, uda deh...pas mau pindah lokasi nongkrong, akhirnya 2 cewek yang "tidak akur" itu confession , kalau itu cuma sandiwara belaka dan sekali lagi, rekan-rekan...dua saudagar ini tertipu, huahahaha...dengan perasaan "TIDAK KUSANGKA".
Sambil terus bahas masalah tertipu ini, semua pada lanjut ke karaoke, lumayan, semua refreshing nyanyi'' sampe mendekati Midnight. Gak terasa capek banget semalaman, tapi enjoy banget.
Overall, Thank you so much, twins! That night so much fun, have a great dinner, have a nice conversation & jokes, freak karaoke, totally enjoy! ^^

NB : Lagi-lagi saya terlambat buat update Blog, selalu telat 1 bulan jadinya ini, sorry buat teman-teman yang pada nunggu update-nya blog saya ini. Maklum saja, nih laptop sudah mulai tua, sakit ini itu, jadi loading parah, belom lagi jaringan inet lemot abiz, sorry banget ya para temen internet, belakangan saya menghilang mulu dari jaringan World Wide Web, LOL...
Blog berikutnya bakal lebih seru lagi, September will be so much fun, i'll be travelling to the Capital City of Indonesia..
Oh ia, thanks buat Masta Andra, theme blog linc-dailylife sudah di setting dengan yang baru, bagus banget, so simple, untuk lagu di blog, aku tunggu loh.. :)

Thursday, July 28, 2011

Tragedy of RED-pants...LOL

Muka setengah sadar kalo uda dikerjain

Hampir 1 bulan berlalu baru saya update blog tentang surprise Ultah si Kolor Merah, ckck..gara-gara lemotnya nih internet, jadi telat semua...I'm so sorry, om Tony...hahaha

Awal kisah kerjain om Tony sih, kira-kira sudah ada 1 minggu sebelum hari H..hehehe..semua sibuk chat sana sini, termasuk kanjeng kuda yang ada di Sei Piring (daerah terisolir yang buat SIM Card dia GHOSONG)...wkwkwk..All of us already approved to give you 1 set of Cupcakes, dengan sejumlah ide-ide hancur yang bisa memalukan anda loh, om Tony....xixixixi..Nah, pas 5 hari terakhir menjelang hari H nya itu, batal deh rencana Cupcakes nya, abiz mo pesan/order tuh cupcakes ribet betul, mesti 1 minggu dulu lah, isi form lah, swt deh...!Akhirnya ganti rencana, order foto Kolor Merah (*tragedi di Bali) untuk di cetak di atasnya cake nya, tapi swt lagi...orderan di Clover bakery nya lagi poll orderan, katanya bagusnya 1 minggu sebelum hari H...!!!

Ea..dapat kolor merah....hahaha...
Baru sadar kalo mau kerjain elu susahnya minta ampun, Ton! Dan pada akhirnya, kita editing lagi fotonya dan laminating deh tuh foto..untung-untungan bukan saya yang laminating tuh foto, muka mau taro mana? hahaha.. Makasih banget buat Budi (dia nya yang laminate tuh foto...LOL)
Nah, giliran soal hadiah nih...ide nya bukan dari saya tuh, dari temen elu yang baiknya 4 tahun silam yang suka tindas-tindas kita...Gak bareng sih, cuma dia nya yang cari bareng Budi, baru tau kalo KOLOR MERAH tuh langka banget di Medan, huahahaha...Jangan2 KOLOR MERAH lu itu belinya di Stabat, makanya tak ketemu. Cari di Sun Plaza, tempat jualan Kolor, gak ada...di Cambridge, Sport station juga gak ada yang cocok (sempet mikir kalo gak ada lagi, belikan elu KOLOR Loreng Harimau/Macam tutul)!

Last Chance, sebelum janjian kita yang di Breeks Cafe, Sun. Sore hari nya pigi cari deh, Untung banget ada, tinggal 1 pcs pulak itu, kata mba' yang jualan itu, Kolor nya khusus untuk Anak-anak...wkwkwk..hancur sangat bah!...tapi untung deh Size elu kan cocok banget dengan anak-anak, Similar lah kalo kata Mr.Bean..^^
Kata Mba' yang jualan, anda dapat bonus aksesoris buat Kolor nya, dapat gambar Dino di depan Kolor, banyak yang salah sebutin tuh gambar, ada yang bilang itu Cicak, Kadal n Naga..
2 Cowok 6 Cewek...Selalu begitu...Ceweknya dominan
Eaaaaa.....saatnya kerjain orang, nih anak bagus juga lagi autis melulu sama smartphone nya..huahahaha, masih ingat kata dia, jangan pake smartphone, bisa autis, dsb lah..nyatanya...kena sendiri dianya..hahaha.. Gak sadar kalo mau dikerjain...pas cake n hadiah datang, muka nya jadi culun..huahahaha.. apalagi ekspresi dapat hadiah Kolor Merahnya...Merah juga mukanya..
And, so many thanks to om Tony, beneran uda testing Kolor nya, maaf ya kalo agak sesak dikit di dalam, salah elu sendiri sih, tiap hari fitness, makanya jadi kekar juga itunya...huahahaha..
Ntar kalo kita ada bareng pergi jalan-jalan apalagi ada yang berbau dengan air, dipake yang Kolor nya...we're so glad if you want to apply that pants..^^


Next posting on my blog...Ultah lagi, tapi yang ini lebih hancur..tertipu n tertipu lagi..

Friday, July 08, 2011

Hidden Birthday, Hidden Suprise..but....




21 June'11, Birthday of Kurnia
21 June'11, Kurnia Birthday was hidden from Facebook Birthday alert. hohoho..
hampir aza kena skip sih, but yang ultah ini ajak makan malam bareng pas sabtu (sebelum hari H), akhirnya di cek deh, tumben nih anak ajak makan malam... rupanya mau traktiran Birthday dia (*taunya sih dari temen kantor, Ms.Suhani). Unfortunately, sabtu itu uda janjian  weekend bareng  dengan coffee time @ Starbucks, Sun.
Jadi akhirnya senin, kita (mE & Ms.Suhani) buat hidden surprise ke dia, pergi beli cake and wanna celebrate her birthday in her office. Apa mau dikata sih, uda di planning sebagus mungkin, serta sudah melibatkan empunya kantor dan pihak-pihak terkait, aihh...namanya cowok..always make everything mess up!
Me & Other Friends

Hidden surprise nya sih, ajak yang ultah ke lantai 2, pas kita masuk ke kantor, tuh cake uda ada di meja dia..tak taunya, melesetttt...ckckck!
Si korban hendak turun lebih cepat,akhirnya pas masuk kantor uda ketahuan deh...gak gress! banget..
Dan sebagai ucapan terima kasihnya kepada kita semua, entah ide konyol siapa yang memulai ini...haizzz
Masing-masing dapat suapan cake dari yang birthday, parahnya suapan terkahir diberikan kepada saya...ntah kena air ludah mereka semua...xixixixi..
Saya yang paling muda dapat suapan terakhir, sungguh terlalu nih...hahahaha..pdhl uda nolak, tapi apa daya, ntar dikira gak sopan.



Abiz itu, di ajak sama yang birthday, Kurnia..buat makan malam bareng, sayang..masing2 uda janji dinner di rumah..so next time aza ya traktiran nya ya, Kurnia? hahaha.. Pesan buat Kurnia : Sukses selalu ya, job ngalir terus, rezeki tetep ada dan get marry soon o..Langgeng terus ke depan sama pangeran tercinta, so sorry kalo blog ini telat di publish..Xoxo.
Tapi gmna pun, suapan pertama tetep untuk yang tercinta, Pangeran Hery...LOL

Kurnia & Hery (her Boyfriend)

Tuesday, June 28, 2011

Weekend Together


Dante Coffee together
Uaaahh...da lama gak nge-blog. Pertengahan bulan yang penuh kesibukan plus penuh menguras tenaga dan emosi. Tetep saja blog mesti jalan, meskipun waktu senggang sedikit banget. 
Weekend pertama pada awal bulan, have fun di Mall,  chit chat and dinner bareng sama temen-temen senior kampus. Gilaaa...Medan makin rame and sumpek, liat aza dalam mall, mau makan di tempat biasa dan mewah aza uda full dan mesti tunggu antrian, apa gara2 film hollywood diblokir semua pada stress makan malam ya? hahahaha...
Akhirnya pilihan jatuh pada Resto Jittlada (Thailand Cuisine), lumayan sih suasana, cuma kalo soal makanan, masi kurang, porsi yang ada kecil semua, gak standard kalo di lihat, tapi gak masalah juga soalnya rame-rame gitu jadi seru...^^
Have Fun Together w/ iPad on Coffee shop
Masih belom puas, lanjut deh, Dante Coffee, asikkk...lebih enjoy buat chit chat plusss main game deh..bayangin yang bawa iPad cuma 1 orang, yang ikut main bareng semua..hahaha..i really enjoy this time, coz this is the first time of me that more than 3 months i never out with anyone!!!
Lama juga di mall Cambridge, hingga mall uda mau tutup, tapi untung jalanan gak padat merayap. Habis pulang tepar deh semua, but it's good...We enjoy the weekend...Great!
Thank you so much for Desy, Kurnia, Herry, Kelvin and Twin Brothers.
Japanese Food @ Sushi Tei, Medan

Gak disangka weekend kedua, pergi bareng sama orang yang sama juga, tapi personel kurang 2..hahaha..ada yang pulang Hometown, kasian gak ikut makan bareng santapan lezat..Hohoho..
Next makan malam di Sushi Tei, eaaaa....Japanese food...Twin Brothers belajar makan sushi, payah nih cowok malah susah makan sushi..tapi uda oke lah, uda pande cicipin makanan Jepang.
Liat tuh foto jadi selera makan lagi..hahaha..hayoo, ada yang ngiler...X)


Abiz makan ya ngobrol, foto-foto,sampe ada skandal foto orang homo,nih buktinya...gak tau nih ngapain dua orang cowok, asal liat nih foto lucu aza...keknya adegan ciuman gt...ckckck..
Weird action happen unpredictedly
Abiz dinner bareng and akhirnya pulang, eh..rupanya cowok2 gak kenyang...akhirnya masak indomie juga, huahahaha...kasiann...So sorry, guys...
Minggu ketiga, gak ada weekend bareng mereka, berhubung saya ada janji sama temen lain evening coffee break bareng, sharing persoalan job dan support each others.
Well, i can said that this month very challenging my mind and my feeling..but overall..we already pass this month..so let's welcome July..xoxo..

Sunday, April 17, 2011

Horeee! Guru Si Cacing Datang

Setelah Tour d' Indonesia 2009 lalu, kini beliau (Ajahn Brahm) hadir kembali di Indonesia. Ya, dua tahun berselang, 23 Maret 2011 bulan lalu, beliau hadir di hometown saya.Tour d' Indonesia 2011 yang di selenggarakan di 8 kota ( Bogor - Jakarta - Manado - Banjarmasin - Medan - Batam - Jambi - Pontianak ). Dengan tema yang cukup menarik "LET GO EGO" seperti yang tertera foto di atas. Semula saya gak tau siapa beliau dan kenapa menjadi banyak perbincangan di masyarakat.
Maka dari itu, saya cek sana sini, yah...rupanya Beliau yang merilis buku "Si Cacing dan Kotoran Kesayangannya" dimana sangat laris beberapa Toko Buku di Indonesia dan begitu pula di negara lain. Terkenal dengan pemberkahan dan support mental yang membawa diri kita lebih baik.
Cover yang menarik, seekor cacing dan kotorannya menggambarkan, Kita (manusia) ibarat seekor Cacing dan Harta ibarat Kotoran yang selalu di cari oleh para cacing yang tidak bisa lepas dari kotoran.
Saya sempat membaca beberapa halaman yang ada di buku pertama nya..sangat berbeda dengan penyampaian buku-buku lain yang membawa kata-kata dan persoalan kompleks mengenai realita hidup, tetapi sangat sederhana dan berbau selera humor, jadi wajar aza buku ini laris dan dapat di baca oleh SEMUA ORANG (tidak membedakan SARA loh..) malah kalo yang merasa tidak puas, boleh pulangkan buku ini dan uang anda kembali..(aneh kan, baru x ini ada buku Garansi).

1 bulan menjelang kehadirannya di Medan, event  ini sudah banyak di tunggu kalangan luas, tiket saja sudah kesulitan di dapat, yappp..so lucky i am, Ayah tercinta akhirnya dapetin tiket nya..haha..
Tiket masuk gak mahal Rp. 20.000,-, malah kalo kita sudah hadir di acara itu, uang untuk membeli tiket itu di kembalikan, alias event in free loh..


Hari H pun tiba, lokasi di selenggarakan event ini di Selecta building 5th floor pada jam 18.30-22.00 WIB.
Cuaca Medan sendiri yang pada sore hari hujan, membuat daerah sekitar lokasi juga macettt total, untung saja, saya dan bokap berangkat lebih awal dan untung juga ada yang antarin soalnya sudah tidak ada tempat buat parkir kendaraan..dan kata panitia nih..yang hadir ada sekitar 3000 orang, Amazing!!!
Di dalam bangunan sangat ramai, wow, sempit banget, yang masuk juga antri, dan ada juga penjualan buku " Si Cacing dan Kotoran Kesayangan 2!" yah, event ini juga dalam rangka peluncuran buku versi kedua nya..selain itu juga ada buku-buku yang di rilis oleh beliau. Untuk info bisa di cek http://sicacing.blogspot.com beserta buku lain yang di rilis oleh gurunya beliau, Alm. Ajahn Chah.

Panitia juga banyak yang berpartisipasi, semua memakai baju warna kuning dengan tulisan "LET GO EGO" dalam arti "Lepas"..melepas apa yang tidak kita suka, melepas apa yang tidak menyenangkan dalam diri kita dan lepaskan kebahagiaan untuk orang sekitar anda. Baju ini pun dijual kepada semua orang. Acara pun dimulai jam 20.00 WIB...beliau hadir di tengah2 kita, Ceramah & Pemberkatan di mulai, dimana saya banyak bertemu teman dan kenalan, dan banyak yang meragukan apakah acara ini MEMBOSANKAN? well, setelah 2 jam, apa yang beliau bawakan tentang kehidupan dia sebelum dan sesudah dia menjadi biksu, tentang apa yang di ajarkan gurunya dan tentang tantangan yang beliau hadapi sekarang, dan hasilnya...IT'S SO FUN..tidak ada acara ceramah membosankan, tidak ada yang permisi ke toilet dan tidak ada yang tertidur, beberapa menit anda akan mendengar semuanya tertawa dengan apa yang dibahas beliau.
Semua terhibur dan semua rela untuk " LET GO EGO".


Akhir dari acara, kita mendapatkan tanda tangan langsung di peluncuran buku edisi keduanya..siapa yang tidak hadir dalam acara ini (mungkin kerabat, teman dan keluarga anda), anda boleh membeli buku dan mengambil buku tersebut untuk di tandatangani beliau dan hadiahkan buku ini untuk orang terkasih.
Meskipun harus rela antri, banyak yang antri hingga 1 jam loh, hahaha, dan banyak orang yang berfoto dengan beliau, sayangnya saya tidak foto bareng dengan beliau, tapi saya sangat puas dengan foto di samping, beliau tandatangan & tersenyum.




Ada 1 hal yang sangat saya sukai dari pembahasan beliau, jika anda merasa anda tidak diperlakukan dengan baik, mendapat posisi/keadaaan yang tidak diinginkan, maka..ingat 1 hal ini :

"Jangan izinkan orang lain merenggut kebahagiannmu"
Mega Cinta, Ajahn Brahm
(Kata-kata yang diatas, boleh dijadikan Quote favorite deh..)

Info mengenai Beliau (Ajahn Brahm) :
Ajahn Brahm lahir di London pada tahun 1951, meraih gelar Sarjana Fisika Teori di Cambridge University (dengan kerja keras dan beasiswa). Usia 23 tahun, beliau menjadi pertapa di hutan Thailand. Tahun 1983, beliau pindah ke Perth, Australia. Beliau mendapat mendali John Curtin dari Australia atas pelayanannya mengunjungi penjara, rumah sakit, dan rumah duka.
Beliau berkeliling dunia untuk berbagi kasih dan kebahagiaan dalam ceramah dan retret.

NB : Hal yang sangat lucu dimana, orang-orang merasa beliau lebih keren daripada Bruce Willis (aktor Hollywood) dimana Bruce mempunyai daya tarik fisik sedangkan Brahm mempunyai daya tarik kebahagiaan batin.

Sunday, March 27, 2011

Disc. makes better

Olive Oil & Vinegar  (Italia Ingredients)
Plan to have an earlier dinner already approved for 22 March'11..meskipun sempat tertunda beberapa waktu lalu, dikarenakan berbagai faktor hingga membuat orang merasa guilty..hoho..
Why earlier dinner? yep, sehabis kerja kebanyakan karyawan kantoran mempunyai waktu santai alias Tea Time , mostly have a cup of starbucks but no more than a coffee! Selasa kemarin, out bareng sama teman-teman kantor untuk makan malam bareng, yeah..better than tea time lah, itupun karna ada Disc. 30% dari salah satu kartu kredit temen kantor ku yang bisa dipake buat salah satu restorant sini..haha..
Akhirnya, setelah tau restorant nya, lanjut deh..yang ngemudi pun oke lah, tau shortcut ke sana, Trattoria (Italian Restaurant).
Where you can find out Vinegar & Olive Oil are special ingredient for their spesial cuisine..^^



Spesial Bread & Chips
Kendala dari makan makanan yang berbeda sebelumnya dari kebiasaan kita yaitu : Taste, Flavour and Menu..Yes, setelah duduk dan pesan menu..gk heran banyak yang linglung pilih menu nya..hahaha..dan pastinya ada yang yummy dan ada juga yang sangat gak cocok banget sama selera di mulut..untunglah ada description di bawah judul menu nya, yup lumayan tau apa yg dipesan..hahaha..
Setelah pesan, Chips & Roti biasa pun dihidangkan..wow, rasanya biasa aza...flattt...hahaha..


Castello A Mare
Ciri khas makanan Italia apa sih kalo bukan Pizza..yup, It comes as our first cuisine..Beda banget dengan Pizza yang biasa kita temui di luaran, namanya saja beda, uniknya yang dipesan ini Pizza with two flavours, ada Kerang dan Udang, seafood totally deh..
Score buat Pizza ini : 70..Not bad..
Kata temen-temen sih, gak jelek2 amet sih, lumayan klop di mulut, cumanya untuk udang nya rada gak fresh..


Insalata Pollo
Selanjutnya, Salad juga ada di dalam menu hidangan Italia, biasanya sayuran yang disantap itu mentah alias yang belom di masak, cukup dibersihkan saja..dan hasilnya itu kek yang disamping foto ini (beda banget kan bayangan di salad-salad yang pernah dimakan?)
Score buat Salad : 40...Teribble Taste!!!
Kalo yang diatas ada Chicken, masih oke, tapi jangan coba sayurnya, pahit bangetss...sampe temen-temen ketawa campur komplain sama sayurnya, sumpah...mentah seperti rumput (jika yang pernah makan rumput..^^)..meskipun sudah ditaburkan Olive Oil (Zaitun) tetep aza rasa pahitnya gk berkurang, tapi hanya membuat lebih mudah masuk ke perut..haha..

Tagliolini Neri Al Salmone
Apalagi sih yang spesial dari Italia? Tentu saja, semua perna mencoba Spagetti Bolognaise yang terkenal itu, cuma yang kita santap disini, spagetti nya agak beda, bentuk sih sama ya, cuma nya spagetti berwarna hitam, agak menakutkan ya? hahaha..don't look at the cover, just taste it..
Score buat Spagetti : 90..Yummy...
Hitamnya spagetti dipadukan dengan Salmon gak se-ngeri yang dilihat, enak koq, cuma ada sih yang bilang kalo terlalu berlemak..wajar sih dikatakan begitu, soalnya makanan sono, banyak pake Cheese & Cream.

Dori Fritto
Hidangan terakhir yang dipesan, Steak Ikan..yeah, kesannya sangat jauh dari yang dibayangkan, gak ada Sauce sama sekali, anggap aza makan gorengan deh..
Tips buat yang hendak makan di sini, bawa deh Tomato & Chilli Sauce..soalnya disini tidak disediakan hal seperti itu, yang ada hanya, Olive Oil & Vinegar, Keju Parut, Cabe Kering, Salt & Black Pepper. Baru tau kalo makanan Italia kering-kering semua, tak ada sauce yang terlalu banyak..
Score buat Dori : 80..Nice
Ikan Dori banyak dipakai sebagai bahan steak, selain gak banyak lemak dan empuk, sehat juga buat kita...meskipun gak pakai saus, tetep saja enak, gimana engga, yang goreng gak terlalu banyak minyak dan renyah.

Cukup dengan hidangan-hidangan tadi, plus one pitcher of Ice Lemon Tea, untuk minuman nya oke banget, terasa aslinya dibanding yang lain..abiz itu, Waiter-nya tanya mau hidangan penutup? karna suda rada-rada kenyang, maka gak order lagi, tapi dikasi free dari mereka Chocolate + Whisky, gak banyak, cuma 1 tegukan kecil..Congrat's buat yang pertama kali mencicipi hangat nya wine, minum sesekali bagus buat tubuh, tapi tidak saya anjurkan untuk selanjutnya apalagi ketagihan..gak tanggung deh..LOL

Afterall, makanan Trattoria lumayan enak...suasana nya juga oke, gak terlalu banyak pengunjung, lokasi yang strategis, dan ada juga kunjungan dari warga asing luar negeri..Abis dari sini, kita masih mencari sasaran makanan lain, Sate Nasional..haha...Enak..enak..enak..siapa sih yang gak suka sate? Meluncurlah ke Merdeka Walk, gak masalah perut kenyang, asal enaknya terasa...huahahaha..
Thanks banget frenz, buat waktunya dan Discount nya...xoxo..kapan2 kuliner bareng lagi..sungguh asik..


Follow by Email

Visitors